更生團契總幹事—黃明鎮 牧師



年紀最小的 有為(左)、黃明鎮 牧師(右)




民國六十一年黃牧師赴美留學,研讀犯罪治裁學,
並在美國政府機關擔任公職。
十二年前回台灣探親時,覺得台灣犯罪問題嚴重,
在一次因緣際會下進看守所傳福音給囚犯,
正好遇見了更生團契的創辦人陸國棟先生在佈道,
就這樣黃牧師就成了陸國棟所說的
「我相信你就是神為我預備的那位接棒人。」
於是黃牧師決定放棄在美國所打的基礎,
回台灣來接這薪水不到原本的五分之一的工作,
黃鎮明憑著對上帝的信心感動了所有的人,
這種愛神愛人的精神令人動容。
 
 

創作者介紹

飛行少年 They are flying 官方部落格

theyareflying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 悄悄話
  • liuuu
  • 重罪輕判

    司法不單是讓罪犯得到應有之懲罰,也要兼顧如何讓社會大眾受到最少傷害。
    不是所有的錯都可以原諒,指望許嘉真父母饒恕,是洪曉慧的自私和無知,法律重罪輕判的錯誤將醜惡的罪行,隨著假釋在往後的四五十年,和社會大眾形影不離。
    無論洪曉慧如何悔改,她永遠是做過沒有人性罪行的更生人,她罪行的種種,調配王水、迷昏死者、拖拉屍首,王水溶屍、踐踏屍胸和冷酷抵懶將永遠如影隨行,揮之不去。
    十一年前兩三歲的幼童,如今均已初中,他們純樸的心靈沒有道理讓沒有人性,惡毒殘酷的往事朦上陰影。父母通常也有避免小孩接觸殘酷暴力的責任,司法更有責任和義務將畸型特異,殘忍沒有人性的罪案拘泥於特訂時間和地域,而非如王水溶屍案在將會媒體資訊發達的社會持續折磨社會大眾。
    我勉強例舉一例比喻洪案。比如說衛生局將不衛生餐飲業不同違規拍照並註解懲罰公諸於世,但若有違反人性醜惡的違規個案,例如以排泄物混合之蚵子煎的違規只能馬上嚴處結案,萬萬不能讓此噁心厭惡不道德的違規刊登,廣為人知。
    如果當初判決正確,洪曉慧伏法後,除了當時的人內心受到沖擊。但隨時間消逝,大部份的後代則可免於接觸非人性的殘酷。誠然法務部核准只是早了五年讓洪曉慧出獄,她終就還是要重回社會,但在如今大眾飽受政治紛亂,經濟風暴之際,再加諸沈重頁面的折磨,實非社會之福。
  • 大 頭
  • 我朋友需要你的關懷

    朋友有罪 22日會被宣判
    因為是躁鬱症患者 自己只用鬼迷心竅 來解釋自己得的罪 他叫柏蒼 電話
    0958856058

    謝謝
  • doris
  • 黃牧師~我昨天首次看完了飛行少年,對您的印象很深刻,您無私奉獻的精神,對於這些孩子和影片前的人們,肯定都收到非常多的愛!雖然我不是那群孩子之一,但看到您的努力,還是想說~感謝有您!
  • 秋惠
  • 台南軍人監獄

    最近常聽到認識之友人轉述她的孩子在台南監獄服役(國防實習醫師)獄裡非常黑暗 受刑人被靈界污穢罪惡之靈綑綁轄制厲害 懇請黃明鎮牧師能走訪台南軍人監獄 與長官相談 願福音的門大大開啟 懇求主耶穌憐憫施恩
  • 傳言蠱惑人心
  • 你學習上帝而成了牧師,學習上帝的慈悲而推痛廢死,說的很偉大很感人但你卻不用負責被你勸說而沒死刑.特赦.無期徒刑.出獄再犯傷害他人的行為.因為你很清楚只要動嘴巴說你也不會被罰也不會被關.因為這些受刑人.出獄後的行為都是與你無關,所以你.你可以大聲的說廢除死刑!反正受刑人出獄後的行為都與牧師一點關係都沒有,就算再犯案牧師也不會被罰被關對吧.牧師你要是真有同理心你敢負責被你勸說的受刑人出獄後的行為嗎?只要他再犯案他被判何罪牧師就被判何罪,牧師你敢嗎?可惜台灣監獄教誨師沒有這種法律也沒有處罰制度.所以可以不用負任何責任.

    可是你知道被害人家屬的心情嗎?你有過失去親人被人砍殺而死的傷痛嗎?你有過那種寄託司法可以討公道的心情嗎?一而在三的上法院面對加害人看者加害者在庭上哪種囂張的樣子你看過嗎?你真的知道被害者家庭的破碎傷心終日以淚洗面的日子你有過嗎? 你有過因傷心過度哭暈你有過嗎?你有過家不像家人事以非不知道怎麼過日子的心情嗎? 你有過求就無門的心情嗎?

    你很幸福也很幸運的家庭和樂,以上這些事情你都沒有經歷過!也沒有這些事情來讓你傷心流淚失去親人的痛苦,所以你只會關心受刑人都關心受刑人的人權.

    牧師只知道加害者被關死刑犯的同理心,那被害者家屬的心情,被害者家屬的人權呢 ?又在哪?誰可以j為被害者家屬討公道?

    牧師你可知道牢獄外面傳言什麼嗎?傳言說殺人不會判死刑你知道嗎?所以牢獄外面打架鬧事的人很多,只要不死人都沒什麼事頂多賠錢了事.就算打死人只要名下沒財產頂多無期徒刑或關個幾年就出獄了,只要在獄中表面良好很快的就可以出獄了.就是因為不執刑死刑所以治安才會越來越亂,敢打敢殺的人越來越多了.
    這就是廢死的後遺症,造就了累積的死刑犯越來越多治安越來越亂.

    牧師你提倡的廢死好像沒有改變人心為善,也沒有改變治安讓治安越來越好.看這幾年不執刑死刑所累積的死刑犯好像人數越來越多了.而受刑人出獄後的再犯率好像也沒有減低的很有成效.

    像新加坡的治安就很好人人安居樂業,經濟繁榮.這是各國都承認知道的.

    而這治安穩定想要人人安居樂業,經濟繁榮卻是台灣永遠都辦不到的事實.
  • 悄悄話
  • 趙文慶
  • 麻煩幫我轉達給黃明鎮牧師

    請他幫我轉達我的臉書給已槍決伏法 陳進興的妻子 張素真 女士

    知道請她來我的臉書與我連繫感情

    我自從在電視節目當中看到張素真之後就對她一見鍾情非常的喜歡她

    但苦無連絡方式 所以請黃明鎮牧師幫我轉達給張素真知我想與她交往對誼的心意

    我的臉書編號 100007509063326facebook .com

    或是搜尋名字 趙文慶就可以找到

    請麻煩幫我轉達一下
  • 訪客
  • 牧師說.....謝伊涵信教...所以有教化可能.....
    ..................
    我覺得..社會應該成立一個團體...........
    讓.....人們不原諒的........
    .........卻祈求上帝原諒的人..早點見到上帝......
  • 訪客
  • 我是平凡的小井市民,我因為租屋問題與人結怨,我沒提告,
    不是因為我寬恕,而是因為我認為小事,結果我被告了,被判刑了,
    而我因為過了告訴期,無法起訴對方....
    這件事困擾了我很久,..
    我很憤怒,本想受洗來洗滌心靈,讓自己找到窗口.
    正當猶豫之際,我看到陳進興兒子的新聞時,我很震驚..

    真好,當陳進興的兒子真的好幸福,
    我覺得應該鼔勵沒錢的父母,又願意犧牲自己的父母都殺人強姦...
    你的兒女就會得救了,

    本這個月我考慮受洗,我喜歡聽聖經,看到這個可怕的新聞我醒了...我決定結束了.
    得救是騙人的,助惡虐長才是真的.
    http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20140313/35697423/
    你應該幫的是這些人,你可以不要有怨懟於一切仇恨,但你卻放著受害人不幫,
    去幫犯罪者,你真的很偉大,我想你應該去補一下頭腦..
    你更應該去教化眾多無知的法官和檢查官.
  • Kelly
  • 想請教一下在台東的東成技能訓練所,你們是否有探訪,有需要團契的幫忙,我的信箱kelly1979kimo .com