酸甜苦辣騎一輪

 

                                   學員江俊明

 

 

        在這二十天當中,有許多說不出的酸、甜、苦、辣,在這二十天當中,真的好辛苦喔!風吹、雨打、日曬……記得要出發前,大家帶著既興奮、又緊張的心情整理東西,無論是大人或小孩,每個人都忙成一片。

        剛開始前幾天都覺得還可以,可是幾天下來之後,開始出現了抱怨的聲音,包括我自己也是不停的在抱怨,因為連續好幾天都一直騎,當然會受不了!不過抱怨歸抱怨,大家還是奮力的騎著,一直騎到了第四天有個鐵人挑戰賽,所謂鐵人挑戰就是要連續騎8公里的長坡,光聽就覺得很嚇人,更何況我們要騎著一輪車上去,可是第一名的獎品─數位相機,實在是太吸引人了!那天真的好累好累……一共有三十多位學員參加這項競賽,猜猜看我的排名!我萬萬也沒想到,我竟然得了第六名,而且我們前六名是一起手牽手到終點的,我們也已經說好了,到時候那台相機大家一起用,那天的心情除了累以外,就只有爽啦!下午老師為了讓大家休息並放鬆心情,還帶大家去游泳。以下是我印象比較深刻的幾天:

  第七天要在學園過夜,一共要騎五十幾公里,對我們來說,也是一種挑戰,出發後大概騎了三十多公里,就出現了抱怨:『休息點到了沒?還要再騎多久?剩下幾公里……』等等的抱怨!最後騎完全程的沒幾個,只剩下七、八個吧!回到學園的感覺真好,雖然這趟旅程還沒結束,但就好像回到家一樣!不過這一個星期下來,真是累死我了!還記得那天下午,大家都在睡覺。

        我還記得有一天颱風登陸,原本那天是不能騎的,但莊教練認為我們應該秉持著風雨無阻的精神,所以我們繼續前進了,那天真的很難騎,尤其是爬坡的時候,雙重阻力之下更顯得吃力,但那天的我好高興啊!因為這是我第一次在颱風天騎一輪車,感覺真是太棒了!

        從新竹騎到淡水那天,一共要騎六十多公里,而那天是我在這趟旅程中,最悲慘的一天,那天我被戲弄,也許對方不是故意的,也許他只是玩玩,因為這樣我摔車了!也因為這樣,我丟下所有裝備逃跑了!我永遠忘不了那一天……當天晚上,盧觀對我說:「為什麼要摔車?車子還不是你的呢!你知道我聽到有人摔車,心裡一直在滴血嗎?」最後,他講了一句讓我非常震撼的話:「我要把車子收回來了!你有沒有問題?」那時的我只有一個想法:「我好想回學園喔!因為車子被收回去了,我也不能騎啦!那留在這裡做什麼?」看他們成功,而顯出我的失敗嗎?光是想到就覺得很傷心,到了隔天早上,我鼓起勇氣去跟盧觀、莊教練道歉,他們願意原諒我,再給我一次機會,並把懲處改為一天不能騎一輪車,有這樣的結果我真的很高興!

        經過這次的事件之後,我學習到了很多,舉凡做錯事要勇敢的道歉,不要逃避現實等……我真的非常感謝盧觀、莊教練、還有愛我們的上帝。如果沒有他們,就沒有這次的活動;如果沒有他們,就沒有成功的我。這二十天的挑戰中,我只能用兩個字來形容,就是「難忘!」現在的我還有很多的路要走,我的未來還有許許多多的事情等著我去挑戰、克服,也許我們才都剛跨出第一步,但我相信只要抱持著信心、毅力、勇氣,並仰賴上帝,一定會成功的!希望你我一同去完成那未完成的夢想。加油!!!

   

 

創作者介紹

飛行少年 They are flying 官方部落格

theyareflying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 佛地魔
  • 這是他的學習

    盧觀護人對俊明說:[為什麼摔車,車不是你的....我的心一直在滴血.....]盧觀護人一直告訴我們,要懂得謙卑.要懂得感恩.對待師長要有禮貌!
    我們環島的一輪車,是由盧觀護人與他的太太,所捐出來的年終獎金來購買這些獨一無二的一輪車,摔車對他來說當然心疼,因為畢竟這是他與他太太辛苦賺來的錢,所換來的!而對於俊明摔車這件事,我想他自己一定覺得不僅讓他難忘.這樣的遭遇也讓他永遠的記得,遇到問題也不再是逃
  • 吳小明
  • 俊明~~您很棒唷~~
    勇於承認自己的錯誤....昨晚在國美館看到您這一段故事.....姐姐我可是眼淚直流~~~~感謝神!!有這麼多可愛的天使在生命中出現----黃牧師.盧觀.教練.社工.醫護人員..等...
  • phyllis
  • 「一輪車,是由盧觀護人與他的太太,所捐出來的年終獎金來購買這些獨一無二的一輪車,...」這段看了真的很感人!這個社會有心這樣奉獻的人真的很少
  • 蘭兒
  • 看到俊明學習到的,深深受到感動,也很開心他能再次得到機會完成這個目標,觀護人和牧師.社工.老師.輔導員等大家付了了多少心力和愛心,幫助他們,瞭解付出才有收獲和,獲得這個成功的經驗,學習忍耐,學會認錯,學到很多是不能用紙筆口說教授形容的,很感動
  • 這段旅程是由小朋友、觀護人、牧師、社工、老師、輔導員還有所有曾經幫助過我們的人ㄧ起完成的!
    希望這個經驗能帶給大家感動和體認~

    theyareflying 於 2009/01/22 17:38 回覆

  • Linda
  • 俊明,你的勇於認錯讓我好感動喔...頻頻為你留淚,尤其在開場白的時候,你講到你保護弟弟,都擋在前面被爸爸打,
    你真是好哥哥, 但更為你感到惋惜的是你18天都沒上車....都一直很努力的在騎, 就因那時血氣方剛的你被中斷了,
    這是替你感到比較可惜的....加油!!!!
  • 謝謝你給他的鼓勵~
    中斷不上車的紀錄我想俊明也很難過
    不過也是另一種過程壓~
    要從中學習教訓嚕~

    theyareflying 於 2009/01/22 17:29 回覆

  • 莊竣傑 同學(哈~就是我啦~)
  • ㄞ攸~

    哇!不錯呦~
    俊明在片中勇於的認錯,受到不少的肯定呢~
  • 認錯也是需要勇氣的丫~
    況且知錯能改善莫大焉嚕~
    大家ㄧ定會給予肯定了啦~

    theyareflying 於 2009/01/22 17:26 回覆

  • Jenny
  • 俊明你好棒

    你真的很棒呢...

    希望你可以找到屬於自己的一片燦爛天空
  • 稻草人
  • 其实有的时候..事情忍一忍就过了..
    片中看到你哭..眼睛也酸酸的..
    总之..加油咯..
  • doris
  • 俊明~每個人都要加油!大家互相打氣,靠自己的力量,闖出自己的一片天!加油!!
  • 小满
  • 最欣赏你的“勇气”俊明加油^_^
  • 主計陳
  • 那裡買

    請教1.那裡在賣?
    2.價格?因為孩子想學。感謝!