我一千公里環台成功!

 

 

 

                                           許有為(時年七歲)

 

我開始學騎一輪車是我還在幼稚園的時候,盧觀一直鼓勵我,有一次我會自由上車時,盧觀就給我拍手,然後抱起了我,還沒1000公里比賽的時候,盧觀把我帶到一般教室,讓我看我們要騎1000公里的一輪車,很新,我覺得盧觀選的很好。

  

我記得鐵人挑戰賽時,我一直騎上坡,騎到一半,跌倒,打到腳,就上交通車,到終點的時候,我非常難過,就在旁邊哭,我哭得非常傷心,因為我是最後一名,王家恩就安慰我。

  

騎到太魯閣時,是最危險的地方,因為那個谷很深,有一次我跟蕭晨軒做了一個危險動作,其宏老師騎著摩托車,叫我們趕快回來。

 

  

 後來有一次,第一次我騎了二十多公里,盧觀就一直誇讚我,我很開心,因為盧觀一直誇讚我,對我說:「有為,你今天很厲害,騎20公里耶!」

 

 

還有一個颱風天,看到大哥哥們在颱風天騎那個橋,我非常感動,就是因為他們一直騎騎騎,我就會跟著他們騎。騎一輪車的時候感覺很累,因為需要信心、毅力、勇氣,然後永不放棄,所以我才一直騎騎騎,莊教練看到我在日月潭9公里上坡,他也非常感動。

  

我們還去見黃老闆,他為我們製造一輪車,在那邊我們表演給他們看,那時有很多人聚集在一起,他給我們可樂、紅茶、綠茶、餅乾、麵包、蛋糕,全都給我們吃,還有水果,西瓜、鳳梨都很好吃,那些都是他們買的。

   

學一輪車是一件很好的事,像莊竣傑騎一輪車前,他罵人很大聲,而且愛鬧人,現在,我感覺他不會了,可能是被一輪車影響到,我只改一些些而已,我和我哥有時還是會打架,對不起。有一次我在恩典園,他們都在睡覺時,我禱告,求上帝原諒我,然後,我感覺上帝就原諒我了。

  

小巴司機對我很好,所以我也對他很好,我買吃的東西,都請他吃,他也會請我吃。我也要謝謝盧觀及莊教練,盧觀花了很多時間,才感動了我們騎一輪車,在大太陽底下我們一起曬太陽,盧觀常常會鼓勵我。有一次我騎一輪車落後時,他一直鼓勵我說:「有為加油!衝啊!我等你!」我就很感激,雖然盧觀還不是一個基督徒,但他也很感謝上帝,所以我也是非常感謝上帝。

  

如果再辦1000公里的話,我一定要去參加。

 

 

創作者介紹

飛行少年 They are flying 官方部落格

theyareflying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Linda
  • 有為,你好棒喔....也真的好獨立 ...真的很...小小年紀也完成了環島一千公里的行程, 真的真的好棒..相信這對你的將來會有很大的幫忙. 加油喔!!!!
  • 小朋友都很努力~
    他們會很高興看到你的鼓勵~
    謝謝

    theyareflying 於 2009/01/22 17:23 回覆

  • 阿草
  • 一直以來有為受歡迎的程度真的是非常的高ㄛ~
    有為一定要再參加2010年的活動!
  • 呵~
    可能因為再裡面他是最小的吧~
    現在都長大拉~

    theyareflying 於 2009/01/22 17:24 回覆

  • 莉雯姐姐
  • 大家都好棒!

    Dear有為,Dear你們:

    我今天終於看完了《飛行少年》,
    說起來很害羞,哈,
    但我真的哭了好多次。

    當牧師在跟大家說話說到掉淚時,
    我對那幕印象好深刻;
    影片中說到,當環島完之後,
    就沒有人會瞧不起你們了,

    但是,還沒看過這部影片前,
    我相信那些有類似狀況的小孩,
    本性一定都是不壞的,
    我從來不會瞧不起這些小孩;
    而在看完這部影片後,
    我更相信如此,
    而且你們真的很努力,
    很值得喝采!

    要相信自己做的到,
    而你們就真的會成功!
    很期待你們的未來,
    也要相信自己沒有被放棄,
    大家都愛著你們!

    因為dvd是有為送給我的,
    所以我會更加珍惜,
    謝謝有為,
    謝謝飛行少年們!

    You are the best!
  • jessica
  • 今天在學校咖啡館沙發電影院,看"飛行少年",非常感動!你們有好多值得學習的態度及能量。
    你們好棒!成功締造台灣值得驕傲的艱辛挑戰.
    七歲的有為你更棒,七歲的你完成對我來說是不可能的挑戰.
    祝福每位飛行少年,飛高高,愛滿滿.
  • 許有為
  • 謝謝謝謝謝
    友好多的謝謝要說
    謝謝妳們的支持
  • 悄悄話
  • 悄悄話