敘述花蓮信望愛少年學園青少年騎單輪車環台的勵志紀錄片「飛行少年」,入圍2008年台北電影節,七月發行DVD所得將捐給信望愛少年學園,「飛躍羚羊」紀政、歌手楊培安等人今天呼籲各界踴躍響應,一起關懷社會邊緣少年。

在更生團契牧師黃明鎮、板橋法院觀護人盧蘇偉催生下,信望愛少年學園三十多個青少年在2006年踏上長達二十天、超過一千公里的單輪車環台之旅,整個挑戰過程由導演黃嘉俊拍攝成「飛行少年」,影片獲得今年台北電影節入圍,六月二十四日和七月二日將在新光影城放映。
 
今天下午的試映會,除代言人紀政、楊培安,黃明鎮、盧蘇偉、黃嘉俊及偶像藝人陳奕、曾之喬、亞里等人都出席,幾位「飛行少年」也現身說法,氣氛溫馨。
 
黃明鎮說,單輪環台是創舉、也是壯舉,感謝各界的關心;盧蘇偉表示,日本早在1988年就將單輪車視為提升國力秘密武器,因為單輪車學習過程會碰到很多挫折,學習者可以體認到成功之道就是努力、努力、再努力。
 
紀政表示,「飛行少年」讓她想到另一部紀錄片「翻滾吧!男孩」,看完「飛行少年」後,她覺得非常感動,希望大家一起來感動,也能夠來幫助黃牧師。
 
楊培安說,從黃牧師和盧蘇偉身上,他看到關懷、愛、偉大和謙虛,展現社會的光明面,希望大家都能在自己的崗位上,為這個社會盡一份心力。
 
陳奕說,媒體報導單輪環台新聞時,就令他印象深刻,學單輪車可以同時訓練左腦和右腦,是很好的運動,而「飛行少年」從挫折中學習前進的精神,也讓人感動。
 
「飛行少年」七月將發行DVD,每片售價兩百元,預購活動已展開;群和傳播表示,DVD販售所得扣除相關成本後,將全數捐給信望愛少年學園。
 

本篇轉載自~中央社

創作者介紹

飛行少年 They are flying 官方部落格

theyareflying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()