板橋地方法院少年保護調查官(觀護人)盧蘇偉



張景敏 老師(左)、盧蘇偉 觀護人(右)




中央警察大學犯罪防治系畢業,並以第三名考上高等考試司法行政觀護人科,現任板橋地方法院少年保護調查官(觀護人),出版過三十於本著作。他是一位輔導專家,負責觀護百位問題青少年,同時也是國內、外知名的潛能整合專家,曾受邀美國、加拿大、澳洲、馬來西亞、新加坡、香港、菲律賓等國家,演講已逾三千場。


小時候因為腦膜炎的侵襲,造成他的記憶功能受損,直到小五才真正學會認字。他讀過啟智班、特殊教育班,但是憑著過人的意志與家人的支持,花了七年,重考五次,終於考上中央警察大學犯罪防治系。大二時經由教授輔導,他發現自己在邏輯與分析方面的特殊天才,也找到了適合自己的學習模式。他在學習及成長的路上,經歷比一般人更多的波折,因此,也有更多與眾不同的體悟。

創作者介紹

飛行少年 They are flying 官方部落格

theyareflying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 陳教誨師
  • 盧觀-您的愛心與敬業讓我非常的感動。也讓我添加對罪犯矯正的動力,雖然這是極桃戰的工作。一加無悔的付出吧,加油。
  • 盧老師真的非常用心在對於矯正小朋友的偏差行為
    希望大家都能一起加油!
    社會就會更美好~

    theyareflying 於 2009/04/07 12:01 回覆

  • 佳雯
  • 想從不同視角了解青少年

    盧大哥您好:
    我目前是輔大的學生,因為課程活動的需要~訪談助人工作者。
      再因曾兩次參與老師國中諮商過程,對於青少年中輟問題、家庭問題、人際關係、童年成長等問題深有所感。
      所以,想藉此課程來訪談(面談或電訪皆可)盧大哥您對助人工作者的看法與工作甘苦談的分享。
    我的聯絡電話:0920-013-559
  • 你好:
    你可以去盧老師的blog留言
    直接與盧老師聯繫會比較快唷~

    theyareflying 於 2009/04/07 12:06 回覆

  • k963f
  • TO:佳雯

    樓上的[佳雯]
    妳不妨可以到盧蘇偉的部落格,留言給他
    他一定會回你的!!

    盧蘇偉觀護人的部落格:http://blog.udn.com/lusuwei/2687976

  • 謝謝你幫我回覆~

    theyareflying 於 2009/04/07 12:00 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 請問哪裡可以學單輪腳踏車呢?