目前日期文章:200905 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

更新日期:2009/05/30 03:27 本報訊

拍攝《飛行少年》的時間長達一年,每個月住在信望愛少年學園一、二週,讓我對花蓮有特別親切的感覺。

 

我拍攝這部片子,其實是希望以溫和的方式,讓觀眾自己去思考,而不是被片子說服,因為現在的台灣,大人欠缺反省、小孩欠缺鼓勵,我希望大人、小孩看了之後,都可以從內心重新去深思反省。

 

theyareflying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

中時 更新日期:2009/05/30 03:27 本報訊

「當年的陳進興是少年法庭個案,若當時有少年安置機構,今天的結果將會非常不同,」更生團契牧師黃明鎮談到白曉燕綁架案主嫌之一的陳進興,仍不勝唏噓。

 

時至今日,少年安置機構已設置,但少年犯罪卻出現警訊。進入矯治機構輔導的黃明鎮指出,美國每六個罪犯中有一個是少年犯,台灣卻是每四個就有一個是青少年。這其中又以花蓮最嚴重內政部的研究顯示,花蓮青少年犯罪率高達千分之十五.七一,將近全國平均的三倍之多。

 

theyareflying 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()